stitcherLogoCreated with Sketch.
Get Premium Download App
Listen
Discover
Premium
Shows
Likes
Merch

Listen Now

Discover Premium Shows Likes

adeleaux

5 Episodes

19 minutes | Nov 19, 2018
Conversist Ep. 5: Marriage, Wedding, and Having Children
Latest episode of Rizka Adelia Maharani
20 minutes | Nov 19, 2018
Conversist Ep. 4: Women's Body & Society
Tidak lengkap rasanya membahas kewanitaan tanpa menyentuh bagaimana wanita dipandang dalam masyarakat. Episode keempat ini berfokus pada tubuh wanita dan bagaimana masyarakat memandangnya. Ini dapat berkisar seputar konsep tentang kecantikan dan standar kecantikan yang beredar di masyarakat, body image, kepercayaan diri, tubuh wanita yang seolah-olah dimiliki oleh orang lain selain dirinya sendiri dan dampaknya pada kehidupan wanita, serta stigma yang menempel pada wanita yang tidak hidup sesuai dengan ekspektasi masyarakat.
20 minutes | Nov 19, 2018
Conversist Ep. 3: Virginity & Pre-Marital Sex
Berangkat dari konsep keperawanan dan penting tidaknya keperawanan, episode ketiga Conversist mencoba membuka wawasan seksual pendengar dengan menekankan pentingnya sex education yang masih tabu di masyarakat, kesadaran akan kesehatan seksual dan penyakit menular seksual, perlunya pertimbangan atas 3C (consent/persetujuan, contraception/kontrasepsi, comfort/kenyamanan) pada hubungan seks pra maupun pascanikah, serta konsekuensi positif maupun negatif dari aktivitas seksual itu sendiri.
20 minutes | Nov 19, 2018
Conversist Ep. 2: Online Dating
Di era digital ini, kaum muda sudah tidak asing lagi dengan kemampuan teknologi dalam mencapai orang-orang di berbagai belahan dunia. Episode ini membahas tentang dating apps, tips and tricks untuk pendengar yang berniat bertemu dengan individu lain melalui dating apps maupun media sosial, pros and cons serta perbandingan dunia kencan-mengencan di dunia online dengan kehidupan nyata.
19 minutes | Nov 19, 2018
Conversist Ep. 1: Reproductive Health
Untuk podcast perdana tentang kewanitaan, rasanya tepat apabila episode ini dibuka dengan cerita host Conversist tentang menstruasi pertamanya yang biasa dimaknai sebagai tanda seorang gadis sudah menjadi seorang wanita. Kemudian, perbincangan dilanjutkan dengan apa arti dari menstruasi itu sendiri serta aspek-aspek menstruasi lainnya seperti siklus menstruasi serta faktor-faktor yang dapat menyebabkan perubahannya, pre-menstrual syndrome (PMS), cara menangani ketidaknyamanan dan sakit sebelum/selama/setelah menstruasi, kebersihan alat reproduksi wanita, serta stigma seputar menstruasi.
COMPANY
About us Careers Stitcher Blog Help
AFFILIATES
Partner Portal Advertisers Podswag Stitcher Studios
Privacy Policy Terms of Service Your Privacy Choices
© Stitcher 2023